Die Termine für das Jahr 2018 sind:

30.06. - 01.07.2018

21.07. - 22.07.2018

Wenn du Interesse hast mit zu kommen, dann meld dich bei Klaus.

WRD Lahde

Das Wasserrettungsdienst am Badesee in Petershagen-Lahde wird, obwohl das Gewässer in Nordrhein-Westfalen liegt, seit vielen Jahren von niedersächsischen DLRG Gliederungen durchgeführt.

Zur Zeit beteiligen  sich verschiedene Ortsgruppen aus den Landkreisen Nienburg und Schaumburg unter Federführung der DLRG Nienburg und sorgen so für die Sicherheit der Badenden an den Wochenenden von Juni bis August.

Die DLRG Bückeburg e.V. stellt im Sommer an zwei Wochenenden die komplette Wachmannschaft.

Benötigt werden:

1 Wachleiter

1 Bootsführer

2 Rettungsschwimmer

Darüber hinaus werden wir bis zu vier Nachwuchsrettungsschwimmer in das Team einbinden, die hier einen Einblick in den Wasserrettungsdienst an einem Binnengewässer bekommen können.

Hin und Rückfahrt erfolgt an allen Tagen ab Bückeburg mit einem unserer DLRG-Kfz.

Wenn du Interesse hast, melde dich bei Klaus Schneider (Einsatz(at)bueckeburg.dlrg.de)